GRUPO OPERATIVO INNOSWEET
Título del proyecto – Desarrollo de endulzantes naturales con propiedades saludables a partir de miel, jalea y propóleo
El objetivo principal en dotar a las apicultores de la Región de Murcia de unas mejoras en sus granjas de abejas para la producción de una miel que sirva de materia prima para el desarrollo de azúcar natural a partir de miel, jalea y propóleo (perlas de miel y azúcar de miel), con propiedades saludables, que pueda suponer un sustitutivo de los azúcares derivados de la caña y remolacha, de acuerdo a las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud OMS.
El producto final, obtenido mediante la cristalización, deshidratación y encapsulación de la miel, la jalea y el propóleo, ha sido incorporado en distintos formatos como perlas o azúcar de miel, pudiendo consumirse directamente o destinarse a la elaboración de alimentos sustituyendo así a la aplicación de edulcorantes químicos.
- Twitter: twitter.com/INNOSWEET2
- Web: innosweet.es