1er encuentro de la jornada relativa a la sostenibilidad, innovación y eficiencia
El pasado jueves 11 de enero tuvo lugar el primer encuentro de Transformación Digital en la Cadena Agroalimentaria: Sostenibilidad, Innovación y Eficiencia, una jornada institucional organizada por la Escuela de Negocios y Administración de Empresas (ENAE), el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) y la CARM, con la colaboración de Agrobank. El objetivo de esta jornada es mostrar practicas realizadas por distintos equipos de investigación que impulsan la modernización y transformación del sector agroalimentario para hacerlo más competitivo y sostenible, a través de la incorporación de nuevas tecnologías, investigación, innovación y gestión inteligente del agua.
La jornada fue presentada por Maite Ambrós Mendioroz, subdirectora en la Subdirección General de Innovación y Digitalización (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), Andrés Antonio Martínez, director del IMIDA y Miguel López González de León, director general de la ENAE. Tras ellos sucedieron varios ponentes de la Consejería de Agua, Agricultura Ganadería y Pesca, del IMIDA y de otros centros. Además, una de las ponencias estuvo dedicada a la inversión y ayudas a la innovación en el ámbito agroalimentario, en la cuál intervino Fernando Galán, subdirector general de Ayudas Directas de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, así como coordinador de la medida 16 relativa a los Grupos Operativos, donde se habló de como estos se organizan y preparan para su solicitud en las convocatorias e hizo anuncio público de las plataformas digitales de Agrinnova.