GO PARA PARA LA ECOEFICIENCIA DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
Título del proyecto – Indicadores de ecoeficiencia ambiental (huella hídrica) como parámetro de calidad en la producción y comercialización de productos agroalimentarios
Establecer un sistema de certificación de ecoeficiencia hídrica mediante la implantación de un sistema de gestión ecoeficiente en la producción, distribución y comercialización de conservas que promuevan un uso eficiente del agua utilizada durante la producción y el desarrollo rural de las zonas productoras.
Los resultados de este proyecto permitirán conocer y comparar la eficiencia del uso del agua en el proceso productivo y de comercialización de los productos y de la actividad agroindustrial. Establecer un nivel de calidad ambiental mediante el compromiso de empresa responsable y solidaria con la sostenibilidad y establecer una nueva marca que diferencie sus productos de otros que no tengan ese compromiso.
Desde su página web se puede descargar el Manual para la determinación de la huella hídrica en el sector agroalimentario de la Región de Murcia
Documentos de Interés
- Web: huellahidrica.es/