CAMPAÑA DE PROMOCIÓN DE PIMIENTO DE LA REGION DE MURCIA

Jornada:

CAMPAÑA DE PROMOCIÓN DE PIMIENTO DE LA REGION DE MURCIA

Descripción:

Esta campaña tiene por objeto fomentar el consumo de pimiento, incidiendo en que en la Región de Murcia se producen pimientos de características diferentes, cada una de ellas adecuada para distintas preparaciones.

El acto tuvo lugar el pasado lunes día 21 de junio. Se inició 10.30 h en el salón de actos con una presentación de la campaña por parte del Sr. Consejero Antonio Luengo. A continuación, se emitió un video promocional. Después tuvieron lugar las siguientes intervenciones:

– D. Luis Hidalgo, presidente del Colegio de Nutricionistas y Dietistas de la Región de Murcia habló sobre las cualidades nutricionales del pimiento.

– Dña. Elena Sánchez López, investigadora del Equipo de Mejora de Cultivos Hortícolas y responsable del Banco de Germoplasma del IMIDA (BAGERIM), nos habló sobre la  colección de pimiento conservada en el BAGERIM y sus usos en programas de mejora genética.

– Pedro López Vélez, Agente de innovación GO Hortiresiliencia. Habló sobre el proyecto Hortiresiliencia para la obtención de semillas resilientes a la sequía en especies hortícolas.

– D. Francisco Artés, representante del Grupo Operativo “Desarrollo de una alternativa sostenible para reducir el aporte de nitratos en la fertirrigación del pimiento en la comarca del Mar Menor

Descarga todas las Presentaciones en pdf
Presentación Luis Hidalgo

Presentación Helena Sánchez

Presentación Pedro López

Presentación Francisco Artés