I EDICIÓN CONCURSO DE RECETAS CON GALLINA MURCIANA


El Grupo Operativo Amigos por la Gallina Murciana (AGAMUR) organiza el primer concurso de recetas con Gallina Murciana, dentro del proyecto “La Economía Circular de la Gallina Murciana”, en el marco del Programa Regional de Desarrollo Rural, financiado por la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia, y por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER). Colabora la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena.

Con este concurso se persigue dar a conocer y poner en valor a la raza autóctona Gallina Murciana a través de su transformación culinaria. La Gallina Murciana es una de las razas que se encuentra en peligro de extinción. Las razas autóctonas son consideradas un tesoro biológico, en cuanto que mantienen la biodiversidad genética, son razas de gran rusticidad, muy adaptadas a condiciones climáticas adversas y resistentes a enfermedades. Son parte de nuestro patrimonio cultural, promueven el desarrollo rural y tenemos que cuidarlas.

El objetivo de este certamen gastronómico es obtener un producto de calidad procedente de la Gallina Murciana que se identifique con la Región.

El concurso va dirigido a cocineros aficionados de la Región de Murcia, toda persona aficionada por la cocina que quiera participar y pasar un buen rato entre nosotros.

El concurso se realizará en dos fases:

  • Una primera fase digital, en la que el concursante enviará su receta al correo electrónico agamurgo@gmail.com antes del día 8 de marzo, un jurado formado por tres cocineros de prestigio de la Región las valorará y seleccionará las 10 mejores.
  • En una segunda fase, a los participantes seleccionados se facilitará carne de Gallina Murciana para que elaboren su receta en sus hogares, y tendrán que presentarla en la Escuela de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena el día 23 de marzo.

El único requisito es elaborar una receta original, cuyo ingrediente básico será la Gallina Murciana, no incluya más del 10% de ingredientes no procedentes de la Región de Murcia y que se trate de un plato que se pueda calentar.

Las bases del concurso y el anexo con instrucciones las puedes encontrar en http://agamur.eu/divulgacion

Las recetas han de enviarse con este formato. Si pinchas, podrás descargar un archivo en Word con la plantilla de cómo se debe exponer la receta para enviarla al concurso y que sea valorada por el jurado.

Finalmente, con las mejores recetas se elaborará un libro de recetas que se publicará en la web de AGAMUR. Y se premiará a las tres mejores recetas con 900 € al primer finalista, 600 € al segundo finalista y 300 € al tercer finalista.

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Si necesita ayuda para participar en el concurso, puede contactar vía WhatsApp con nosotros en el 611 67 93 99

Fuente: agamur.eu

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