Jornada Sobre Aprovechamiento de Desperdicios Alimentarios y Residuos Orgánicos y Talleres de Biodiversidad y Cocina Circular en la Huerta de Murcia


El próximo miércoles 29 de septiembre, tendrá lugar en el Salón de Actos de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, la presentación de los resultados del “Proyecto piloto de innovación agroecológica periurbana en la Huerta de Murcia” financiado por la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente y por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) en el marco de la medida 16.1 del Programa Regional de Desarrollo Rural; así como la presentación de un nuevo proyecto sobre “Sistemas Alimentarios Sostenibles para el Desarrollo Sostenible”. Ambos proyectos están relacionados, en parte, con el aprovechamiento de los desperdicios alimentarios y los residuos orgánicos.

Con esta Jornada, desde el Grupo Operativo Tejiendo Redes, se unen a la celebración del Día Internacional de Concienciación de la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, designado por la ONU, que se celebra el 29 de septiembre de cada año, para reconocer el papel que desempeña la producción sostenible de alimentos para la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. Del mismo modo, nos sumamos a la campaña de concienciación contra el desperdicio alimentario “Aquí no se tira nada” puesta en marcha por el ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en mayo de este año, con la finalidad de promover el consumo responsable de alimentos.

 

Programa de la jornada:

Más información:

https://tejiendoredes.eu

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *